«В полутьме догорает немая свеча,

За окном ветер вальс свой танцует!»

 

Многие помнят «лихие 90-е», тогда вынужденно каждый вечер украинцев проходил в романтичной обстановке при свечах.

Наша страна столкнулась с серьёзными энергетическими проблемами, поэтому вновь составляются графики веерного отключения, чтобы обеспечить баланс энергосистемы.

Некоторые уже почувствовали на себе следствия веерного отключения (возврат в средневековье). На календаре уже не август, и переживать даже пару часов без электричества станет всё сложнее и сложнее, особенно учитывая то, что отопление тоже не спешат включать на полную.

Страдают от веерного отключения не только частные лица, но предприятия – работа останавливается, вся техника не работает. Что говорить о банках, если даже в аптеке вам не смогут продать лекарство, поскольку сейчас все аптеки компьютеризированы и работник не имеет права продавать что-либо, когда не работает база.

Минэнерго конечно обещает нормализировать ситуацию.

Но как говорят в народе: «Обещанного три года ждут…»… Поэтому на государство надейся, а сам не плошай. Стоит готовиться к худшему повороту событий, искать выход из ситуации и тогда мы переживём всё, что ждёт нас на пути.

Самым правильным решением в случае веерных отключений электричества – купить источник бесперебойного питания.

Источник бесперебойного питания как раз предназначен обеспечивать бесперебойное снабжение электричеством всех подключённых к нему приборов и оборудование (компьютеров, схем управления котлами, и т.д.). Источник бесперебойного питания также способен корректировать параметры выходной сети.

 

Источник бесперебойного питания выручит вас не только во время веерного отключения, но и в случае кратковременного исчезновения в сети, в случае всплеска напряжения, искажение формы сигнала, изменения частоты, шумов, просадок и выбросов. Если ваша техника работает только от сети без использования ИБП, то это существенно увеличивает её износ и сокращает срок её службы. Если на предприятии не используется ИБП, то в случае неполадок в сети это грозит потерей данных, потери связи выхода из строя коммутационного оборудования, перегоранию процессоров и т.п.

То есть, ИБП желательно иметь в наличии всегда.

 

 

Делаем выводы, господа!